Месячный архив: Октябрь 2016

Окт 31

Классификация оборудования

На рис. 9.1 приведена классификация способов очистки пищевого сырья от наружного покрова. Выбор способа для очистки сырья определяется видом поступающих на обработку овощей и фруктов и видом выпускаемой продукции. В соответствии с приведенной классификацией способов очистки пищевого сырья дана и классификация оборудования для очистки растительного и животного сырья от наружного покрова (рис. 9.2). По расположению …

Читать далее »

Окт 30

Научное обеспечение процесса разборки растительного и животного сырья

Для разборки пищевого сырья растительного и животного происхождения применяются следующие способы очистки от наружного покрова: физический (термический), пароводотермический, механический, химический, комбинированный и обжиг воздухом. Физический (термический) способ очистки. Сущность парового способа очистки овощей и картофеля заключается в кратковременной обработке (картофеля в течение 60…70 с, моркови в течение 40…50 с, свеклы в течение 90 с и …

Читать далее »

Предыдущие сообщения «