Месячный архив: Декабрь 2016

Дек 31

Экструдеры

Экструдер предназначен для получения полуфабрикатов или готовых изделий в результате комплексной механической и тепловой обработки рецептурных компонентов пищевой среды. Основными частями экструдера являются корпус 1, оснащенный загрузочной воронкой 3 и нагревательными элементами 4, рабочий орган 2 (один или два шнека), размещенный в корпусе, головка 5, фильера 6, привод и контрольно-измерительные и регулирующие устройства. В экструдере …

Читать далее »

Дек 30

Автоклавы, пастеризаторы и стерилизаторы

Для обеспечения длительного хранения продуктов в герметичной потребительской таре необходимо осуществить пастеризацию или стерилизацию, в результате чего прекращается жизнедеятельность микроорганизмов. Тепловая обработка продукции при температуре до 100 °С называется пастеризацией и осуществляется при атмосферном давлении. Тепловая обработка при температуре свыше 100 °С называется стерилизацией. Для того чтобы не было разгерметизации банок под действием развивающегося внутреннего …

Читать далее »

Предыдущие сообщения «