Месячный архив: Январь 2017

Янв 31

Классификация оборудования

Аппараты, в которых осуществляется диффузия сахара из свекловичной стружки при помощи экстрагирующей жидкости, называют диффузионными. Процесс извлечения сахара из свекловичной стружки осуществляют в колонных вертикальных аппаратах типа КДА с выносным ошпаривателем, в наклонных двухшнековых типа ДДС и ПДС. Процесс экстракции растительных масел ведут либо способом погружения экстрагируемого материала в противоточно движущийся растворитель (вертикальные шнековые экстракторы …

Читать далее »

Янв 30

Научное обеспечение процессов диффузии и экстракции пищевых сред

Диффузия – процесс массопередачи, связанный с переносом вещества из области с большей концентрацией в область с меньшей. Процесс извлечения растворимых веществ из клеток пищевого сырья обусловлен двумя стадиями: диффузией вещества в ткани данного сырья и массоотдачей с поверхности частиц к экстрагенту. Для диффузии сахара из стружки в диффузионном аппарате должна поддерживаться разница между концентрациями сахара …

Читать далее »

Предыдущие сообщения «