Месячный архив: Февраль 2017

Фев 28

Классификация оборудования

В производстве пива, спирта, вина, кваса, дрожжевого теста процесс спиртового брожения ведут таким образом, чтобы накопить необходимое количество биомассы дрожжей, которое будет достаточно для получения целевого продукта. При сбраживании сахаров сусло в производстве пива превращается в готовый продукт. Образовавшиеся в процессе брожения вещества обуславливают аромат и вкус пива. К аппаратам брожения и дображивания пива относятся …

Читать далее »

Фев 27

Научное обеспечение процесса брожения пищевых сред

Спиртовое брожение – процесс превращения углеводов в результате культивирования дрожжей в этанол и диоксид углерода. В производстве пива, спирта, вина, кваса, дрожжевого теста под действием ферментов дрожжей происходит превращение сахара в спирт и углекислый газ. Молочнокислое брожение – является основным процессом в консервировании овощей и плодов, в изготовлении заквасок, сыра и кисломолочных продуктов, а также …

Читать далее »

Предыдущие сообщения «