«

»

Апр 14

Технико-экономическое планирование ремонтных работ

Продолжительность ремонта оборудования зависит от вида ремонта, категории сложности, состава и квалификации ремонтной бригады и организационно-технических условий, при которых производится ремонт.

Продолжительность Пр (в сут) ремонта оборудования можно определить по формуле

Пр = РНпр,

где Р – категория сложности ремонта; Нпр – норма продолжительности ремонта на единицу сложности ремонта, сут (табл. 31.3).

Таблица 31.3. Норма продолжительности ремонта Нпр (в сут)

Ремонт Для оборудования

в неавтоматизированном производстве

Для оборудования

в автоматизированном производстве

при работе ремонтной бригады
в одну смену в две смены в одну смену в две смены
Текущий

Средний

Капитальный

0,25

0,60

1,0

0,14

0,33

0,54

0,15

0,45

0,85

0,08

0,20

0,40

 

Расчет потребного количества рабочих Кр для выполнения плановых ремонтов производится на основании годового плана-графика ремонта оборудования по формуле

,

где Тi – трудоемкость i-го вида ремонта одной единицы сложности ремонта, чел.-ч; Pi – суммарное число единиц сложности ремонта ежегодно ремонтируемого оборудования при i-м виде ремонта; Ф – действительный годовой фонд времени рабочего, ч; n – количество видов ремонта.

Для сокращения простоев оборудования из-за ремонта внимание отдела главного механика предприятия и механиков цехов должно быть обращено на подготовку дефектно-сметной документации, технической документации, запасных частей и узлов, материалов, инструментов и приспособлений.

Количество запасных частей З одного наименования, подлежащих хранению на складе предприятия, подсчитывается по формуле

,

где В – число единиц одинаковых запасных частей в оборудовании; О – число единиц одинакового оборудования; И – периодичность поступления запасных частей от изготовителя, мес. (обычно от 3 до 6 мес.); Сз срок службы запасной части, мес.; К – коэффициент, учитывающий однотипность запасных частей в группе оборудования.

 

 

Число однотипных деталей

на группу оборудования

К

Число однотипных деталей

на группу оборудования

К

1…5 1,20 76…90 0,80
6…15 1,00 91…110 0,75
16…30 0,95 111…150 0,70
31…40 0,90 151…200 0,60
41…75 0,81 Свыше 200 0,50

 

Расчет потребности материалов на ремонт и эксплуатацию оборудования в каждой отрасли пищевой промышленности в соответствии с системой СТОиРТ предусматривает применение норм, разработанных по видам ремонта на один год эксплуатации для каждого вида оборудования.

Суммарная норма расхода Нрем данного материала на один год эксплуатации объекта ремонта определяется на основании объективных дифференцированных норм по формуле

,

где Нi – объективная дифференцированная норма расхода данного материала на i-й вид ремонта, кг/год; Ki – количество i-х видов ремонта, приходящихся на ремонтный цикл; Пц – продолжительность ремонтного цикла; n – число видов ремонта.

Целесообразность ремонта. В связи с повышением значения прибыли и уровня рентабельности в экономическом стимулировании коллектива предприятия вопрос о целесообразности проведения каждого ремонта должен решаться с точки зрения его экономической эффективности. Необходимо точно знать, целесообразно ли проводить капитальный ремонт данной единицы оборудования в конкретных условиях производства. Первый капитальный ремонт обычно экономически оправдан. Затраты на проведение последующих капитальных ремонтов возрастают, так как все большее количество деталей и узлов оборудования требует замены или восстановления. Затраты на ремонт вырастают пропорционально удлинению сроков эксплуатации оборудования. В этом случае себестоимость изготовляемой продукции повышается, и дальнейшие ремонты могут стать экономически неоправданными.

Для определения экономичности ремонта оборудования применяется его оценка по коэффициенту экономичности. Коэффициент экономичности представляет собой отношение затрат на ремонты в пределах одного ремонтного цикла к первоначальной балансовой стоимости данной единицы оборудования.

Этот коэффициент определяется следующей зависимостью:

,

где , Nс, Nк – количество текущих, средних и капитальных ремонтов в пределах ремонтного цикла; , Зс, Зк – затраты на текущий, средний и капитальный ремонты с расчетом на одну ремонтную единицу, руб.; С – первоначальная балансовая стоимость одной ремонтной единицы данного оборудования, руб.

Если Кэ.р. > 1, можно сделать вывод, что данный ремонт экономически нецелесообразен.

 

Для повышения экономической эффективности ремонта и устранения его убыточности необходимо рационально организовать систему плановых ремонтов, использовать агрегатные ремонты, совершенствовать технику и технологию ремонта.

Большое значение в СТОиРТ имеет ремонтная документация, разрабатываемая предприятием или по его заказу сторонними организациями. Комплектность и правила составления ремонтных документов должны соответствовать ГОСТ 2.601-95, ГОСТ 2.602-95, ГОСТ 2.603-68, ГОСТ 2.604-68, ГОСТ 2.608-78 «Эксплуатационная и ремонтная документация». Общие требования к сдаче оборудования в ремонт и приемки его из ремонта установлены ГОСТ 20831-75 «Порядок проведения работ по оценке качества отремонтированных изделий».

Необходимо подчеркнуть, что обеспечение работоспособного состояния технологического и вспомогательного оборудования путем своевременного технического обслуживания и ремонта, проводимого в профилактических целях в плановом порядке, является важнейшей задачей службы главного механика предприятия пищевой промышленности.

Добавить комментарий