Месячный архив: Декабрь 2018

Дек 31

Бездымное копчение

В настоящее время бездымное копчение рыбных продуктов получает все большее распространение как за рубежом, гак и в нашей стране. Обязательными условиями использования коптильных препаратов являются отсутствие (или очень небольшое содержание) в них канцерогенных веществ и наличие способности придавать обрабатываемому продукту характерные свойства копченого изделия. Выполнение этих условий может быть обеспечено применением коптильных препаратов, изготавливаемых из …

Читать далее »

Дек 30

Жидкость коптильная «ФИТО»

Существующие коптильные препараты нельзя отнести к продуктам с биологически активными свойствами, так как функционально важные компоненты (витамины, флавоноиды, гликозиды и т.д.), содержащиеся в натуральном растительном сырье, деструктируют при пиролизе. С целью получения ЖКС нового поколения и расширения свойств коптильных препаратов специалистами ВНИРО совместно с учеными Калининградского государственного технического университета (КГТУ) были проведены исследования по обогащению …

Читать далее »

Предыдущие сообщения «