«

»

Фев 22

Классификация оборудования

В основу классификации оборудования для солодоращения и получения ферментативных препаратов положены признаки, характеризующие различные физиологические, биохимические, ферментативные, микробиологические и другие процессы, в соответствии с которыми оборудование можно разделить на следующие группы:

– оборудование для проведения физиологических и биохимических процессов, к которому можно отнести солодорастильные установки для производства ячменного, рисового и других видов солода в пивоварении, квасном и спиртовом производствах;

– оборудование для проведения микробиологических процессов, к которому относятся дрожжевые и дрожжерастильные аппараты для производства спиртовых и хлебопекарных дрожжей;

– оборудование для проведения ферментативных процессов, к которому можно отнести ферментаторы и биореакторы для производства биологических материалов.

Классификация оборудования для солодоращения и получения ферментных препаратов приведена на рис. 22.1.

1

Рис. 22.1. Классификация оборудования для солодоращения и получения ферментных препаратов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>