«

»

Мар 10

Классификация оборудования

Посолочное оборудование можно классифицировать в зависимости от способа посола, условий его проведения и характеристик сырья, которое подвергается воздействию поваренной соли (рис. 24.1).

Оборудование для соления плодоовощной продукции представляет собой механизированную линию, условно разделенную на три участка: первый – предназначен для подготовки сырья к переработке (контейнеры, ванны, моечные машины и др.); второй – включает подогреватели, выпарные аппараты и резервуар для готового продукта; третий – комплектуется оборудованием для наполнения и герметизации банок, стерилизации продукта, машинами для укладки банок в ящики и для обандероливания ящиков.

В агрегаты для посола мяса входят комплексы оборудования, посолочные автоматы и смесители для посола.

Оборудование для посола рыбы составляют рыбопосолочные агрегаты и машины для посола кильки.

1

Рис. 24.1. Классификация оборудования для соления и посола пищевых сред

Добавить комментарий