«

»

Апр 10

Классификация оборудования

Для фасования жидких и пастообразных продуктов применяются различные конструкции фасовочных машин (рис. 30.6). Однопозиционные машины с фасовочной платформой применяются в основном на малых предприятиях для фасования негазированных и газированных жидкостей в стеклянные или ПЭТ-бутылки. Многопозиционные машины с операционным ротором и операционным конвейером, имеющим дискретное движение, широко применяются в молочной и консервной промышленности для фасования пастообразных продуктов.

1

Рис. 30.6. Классификация фасовочных машин для жидких и пастообразных продукт

Фасовочные машины с операционным ротором, имеющим непрерывное движение, нашли широкое применение для фасования негазированных и газированных жидкостей в высокопроизводительных поточных линиях пищевой и масложировой промышленности.

Фасовочные машины с вертикальным пакетообразователем применяют обычно для фасования молока и кефира.

Добавить комментарий