Ключи и пин-коды

Игры, Кредитные карты, IP-телефония, Интернет провайдеры, Мобильная связь, Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика, Дом, быт, семья, досуг, Санкт-Петербург, Компьютеры и интернет, Наука и образование, Техническая литература, Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store, Базы данных, Дизайн, Доступ к ресурсам, Kарты продления, ключи, Фотографии, Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность, Игры, PC, Интернет, Мобильная связь, Программирование, Продвижение сайтов (SEO), Утилиты

«

»

Фев 22

Ароматизация рыбной продукции коптильными препаратами

Создание продуктов с новыми качественными характеристиками обусловлено необходимостью расширения ассортимента рыбной продукции с высокими вкусовыми качествами, соответствующими требованиям мировых стандартов, производства продуктов питания с улучшенными потребительскими свойствами, безопасных для здоровья человека.

Главным критерием качества рыбной продукции являются показатели, оцениваемые органолептически, на которые в первую очередь обращают внимание потребители. К ним относятся соленость, консистенция, внешний вид продукта, его вкус и аромат.

Высокая значимость вкусового показателя говорит о возможности улучшения качества готового продукта через использование вкусовых добавок [Бражная и др., 1994]. Коптильные препараты относятся к пищевым добавкам и регламентируются в СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок» но их основным функциональным классам как ароматизаторы.

Проведенные исследования технологических свойств коптильного препарата «ВНИРО» как вкусо-ароматической добавки при совершенствовании традиционных технологий позволили получить рыбную продукцию с новыми свойствами, соответствующими современным требованиям мировых стандартов.

Добавить комментарий